ИСТОРИЯ ИГР "БАЛТИЙСКИЙ ТИГРЕНОК"

В 2013 году по инициативе Латвийской Федерации Таэквон-до (ИТФ) стартовали первые международные детско-юношеские спортивные игры "Балтийский Тигренок".  

 

В спортивных состязаниях приняли участие маленькие таэквондисты в возрасте от 5 до 8 лет из Латвии и Эстонии. Малыши соревновались в таких дисциплинах, как технические дорожки, спарринг, тесты на скорость и силу, а также в командной эстафете.

 

Для спаррингов методистами ЛФТ были разработаны специальные правила для данной возрастной группы, тем самым максимально обезопасив маленьких участников от возможных травм. Именно эти соревнования среди малышей стали настоящим праздником для участников. А особый восторг у малышей и их родителей вызвала командная эстафета, в финале которой необходимо было преодолеть препятствие в виде большой надувной горки.

Живой талисман - Тигр таэквондо - поддерживал участников и заряжал их энергией и духом соревнований. 

Кульминацией детского турнира стало посвящение чемпионов в Тигрят таэквондо, а для создания полноценного образа был использован детский аквагрим. Кроме медалей победителям, каждому участнику соревнований TĪĢERĒNES TAEKWON-DO вручили дипломы и памятные подарки.

 

Много положительных отзывов и благодарность за прекрасный спортивный праздник для детей получили организаторы турнира от представителей команд, тренеров, родителей и гостей турнира.


В 2014 году, по многочисленным пожеланиям тренеров, представителей команд, родителей и детей расширены возрастные категории до 14 лет.

 

Цели и задачи

  • Популяризация и развитие традиционного таэквондо.
  • Установление дружеских отношений между спортсменами клубов.
  • Пропаганда здорового образа жизни и спорта.
  • Вовлечение юных таэквондистов в соревновательный процесс.
  • Укрепление спортивных международных отношений.

Организатор игр

Латвийская Федерация Таэквон-до (ITF)

 

Председатель организационного комитета:

Мастер Вячеслав Семенков (8 Dan)

 

Главный судья:

Армандс Шлярс (2 Dan)